Басня. Круги на воде

Елена Чистякова Шматко
КРУГИ НА ВОДЕ

От брошенного камня по воде круги бегут,
Он рад: Как много шума я наделал!
Так громко прыгнул и довольно смело,
Все, глядя на круги чего-то ждут.

На дно сам канул и в песок зарылся,
Круги, смотрящих будоражат взор,
И шёпот слышится: Не закрывай обзор!
Гляди! Иной до берегов уж докатился!

Мораль:

Вот так порою вбрасывают сплетни,
Они наделают фурор и тихо канут.
Круги от них распространяться станут,
До берегов докатятся иль нет ли?

Шушуканье одним и созерцанье,
Сулят другим и огорченье, и страданье.