Недотрога

Яков Баст
Набежала волна и ушла восвояси.
Я несу твой портфель, лучшей девочки в классе…
Говорю, говорю, говорю без умолку…
Ветер треплет твою непокорную чёлку…

Пролетели года и закончена школа…
Детство быстро прошло. В мир отдёрнута штора…
Ты пошла в институт. Не хватило мне баллов…
И прощаюсь с тобой на перроне вокзала…

"По вагонам!" –  команда раздалась каплея.
Ждали море и флот. Ты - ждала, как умела…
Но, когда я вернулся -  меня не встречала…
Это – старая песня… Не надо с начала…

И пути разошлись. Каждый выбрал дорогу…
Вспоминал часто я про тебя – недотрогу…
Долго грезилась мне эта чёрная чёлка,
Нежным именем жгла на запястье наколка…

Наша юность осталась в том веке. Двадцатом…
Но не надо грустить по былому, ребята…
Вновь мальчишки портфели до дома доносят…
И опять всё по кругу – весна, лето, осень…

Иллюстрация из интернета -