Живи, как будто день последний

Бенедиктович Галина
Живи, как будто день последний,
Ведь за тобой идут по следу
гонцы

Излишне стройной старой дамы,
Чтоб сгладить у кардиограммы
зубцы.

И под ее сельхоз. орудьем
Мы все в урочный час побудем:
певцы

Наивной радости, печали,
Кого встречали, не встречали,
венцы

Творенья или мирозданья,
С нелепой жаждой непозанья
слепцы,

Творцы и броненосцы шрамов,
Кто отдал поздно или рано
концы.