В жару. Этюд

Тамара Так
Мне нравится дождик, жарой порождённый,
Неистово смелый, насыщенный, долгий,
Цепочками - с неба, лучами пронзённый,
Висящий, прохладный и в землю влюблённый,

Танцующий в лужах, озёрах и реках,
Бегущий дорогой, тропинкой по полю,
Играющий с листьями и с человеком,
Который приемлет дождливую долю.

                07.08.14.