Ночные мгновенья

Серафима Лежнева
Это написано от лица моей ЛГ, как и многие стихи, которые по смыслу вроде противоречат друг другу. Но таков полёт вдохновения. Что тут сделаешь? Всё, как всех. По крайней мере, у многих))

* * *
Ночью без звёзд и улыбки
Долго смотрю я в окно.
В небе качается зыбка
С тем, что теперь суждено.

И рассуждений не нужно
Больше уже ни о чём.
Стынет нес,еденный ужин.
Зябнет без ласки плечо.

* * *
Но всё равно ты мой, ты мой, ты мой!
И, не смотря на все твои зацепки:
За то, чем жил и летом и зимой,
Когда дразнил ворон на голой ветке

И засыпал в обнимку не со мной,
Я буду в жизни у тебя мечтою,
Несбывшейся, загадочной, хмельной,
И никогда не постижимою тобою.
07.08.2014.03:45