После душной жары

Елена Афанасьева-Корсакова
С   разбега  ветер   ринулся  в окно,
Как   парус   раздувая  занавески,
И  молния  сверкнула! Шумный, дерзкий
Внезапный  дождь ударился  в  стекло.
Гром  прогремел,  как  взорванный фугас,
Земле  расправой  дерзкой  угрожая,
Вновь молния!  Плат неба рассекая!
И, показалось,  свет дневной угас.
В  смятенье   нервном   дрогнула  листва-
В  отчаянье   испуганном  забилась 
И   ветви,   тяжелея,   наклонились 
И  потонула  в  бездне  вод  трава...

Но  я  не   стала  окна закрывать -
Не страшен гром! И ветер - гость желанный!
Безумствуй,  дождь,  по крышам   барабаня,
Сегодня ты - как дар,  как благодать!

фото из интернета.