Остановите Землю, я сойду

Алексей Довгань
Стучат колеса, наш экспресс несется…
Локомотив, по имени Земля…
В лицо искристый, звездный ветер бьется…
Вселенная и плачет, и смеется…
А впереди – кровавая зоря…

Остановите Землю, я сойду…
Остановите Землю, умоляю…
Я лучше себе новый мир найду…
Где каждый миг людей не убивают…
Остановите Землю! Я сойду…

Стучат колеса, крики заглушая…
Крики страданий, радости, любви…
Рождаясь с болью, с болью умирая…
Самих себя, и мир свой разрушая…
Мы исчезаем в призрачной дали…

Остановите Землю, я сойду…
Остановите Землю, умоляю…
Я лучше себе новый мир найду…
Где каждый миг людей не убивают…
Остановите Землю! Я сойду…

Стучат колеса, скорость возрастает…
С незримых рельсов некуда свернуть…
Куда летим – про то никто не знает…
Зачем спешим? Что нас там ожидает?..
И – почему у нас лишь этот путь?

Остановите Землю, я сойду…
Остановите Землю, умоляю…
Я лучше себе новый мир найду…
Где каждый миг людей не убивают…
Остановите Землю! Я сойду…

Стучат колеса, бездну сотрясая…
И, даже время, рвется и трещит…
Галактика нас взглядом провожая…
Вздохнет слегка, плечами пожимая…
Все так случится, как Судьба решит…

Остановите Землю, я сойду…
Остановите Землю, умоляю…
А, если нет – то спрыгну на ходу!..
Я в ваши игры больше не играю!..
Остановите Землю… Я уйду…