Полёт

Николай Лобачёв
Все отчий дом, когда - то, покидают,
Расправив крылья улетят вперёд.
И сны в реальность воплотить мечтают,
Никто не знает, что их в мире ждёт.

На взлёте жизни радость и соблазны,
Порой хотим всё сразу и сейчас.
Мгновенья жадности до боли безобразны,
Быть без добра - падения для нас.

Построить дом и посадить деревья,
Создать семью и деток воспитать.
Жизнь дал Создатель,а она - мгновенье,
Пути и цели надо понимать.

Все на излёте век свой завершаем,
И будет время вспомнить, что прошёл.
А детям нашим счастье завещаем,
Чтоб каждый, в жизни, сам себя нашёл.