Минский микс

Фирфафуся Гомина
1. Несвижский замок
      
Если б я была служанкой в замке

И носила по крутым ступенькам

Лестниц каменных наверх подносы,

Полные еды, вина и фруктов,

Я б однажды точно оступилась,

Зацепившись каблучком за платье,

Пролила вино, разбила вазу,

Заслужила князя взгляд свирепый

Или сто ударов длинной плеткой,

Или...               
               
         
2.Дудутки

Я кормила козла с руки.

Он был кроток и брал подорожник,

Губы - мягкие, словно вата,

Шерсть черна - настоящий безбожник!

А рога его были круты -

Позавидовать может кто-то.

3. Заславль       

А в  Заславль заслал Владимир жонку,

Из Полоцка строптивую княжонку.

Ну и я себя сюда заслала,

Монастырь Рогнеды увидала.

В яблочном краю, в краю картошки

Погрущу о старине  немножко,

А потом команду дам : Крууугом!

И вернусь в свой неуютный дом.