Титаник

Евгения Зарубина 2
На большой глубине - тишина и покой,
Вечный холод и вечная тьма.
Тайны скрыты под темной тяжелой водой,
И четыре вселенных до дна.

А морская вода холодна, холодна,
Будто лед, и спасения нет.
Небеса высоко, и играет волна
Белым светом сигнальных ракет.

И последний о помощи сдавленный хрип,
И последний мучительный вдох
Заглушит переборок ломаемых скрип.
Смерти нет. Да поможет нам Бог!..

На большой глубине - тишина и покой,
Соль разъела железную плоть.
Тайны скрыты под темной тяжелой водой.
Смерти нет. Да простит нас Господь!..