Ты проснешься однажды в горячем бреду...

Евгения Зарубина 2
Ты проснешься однажды в горячем бреду,
Каждой клеткой своей ощущая беду,
Проклиная богов запоздалую месть,
Обернешься и вздрогнешь: ведь я уже здесь.

Это я - легкий шелест листвы за окном,
Это я - диск луны над пологим холмом,
Отраженный в воде свет звезды голубой.
Я везде и нигде. Я с тобой, я с тобой...

Остывает дыханье угасшего дня.
Ты закроешь глаза, обнимая меня,
И забудешься вновь, четки снов теребя.
Я вошла в твою кровь. Я убила тебя.