Ветер качает пустые качели

Эдмар
Ветер качает пустые качели,
Дерево падает в речку извека,
Дом на пригорочке, вишни поспели,
Сад позаброшенный, птицами - эхо.

Скрыли тропинку прибрежные травы,
Дерево, речка, пустые качели
Ветер качающий, птицы, оравой,
Сад растревожили - вишни поспели.

Дом на пригорочке, спелые вишни,
Сад растревоженный, птицами - эхо,
Ветер, качели над речкой... В затишье -
Слышатся отзвуки детского смеха.