В любви дозоре...

Юрий Галич
Присядь родной, поди устал,
Какие могут быть резоны...
Да нет, я просто ночь не спал,
Оберегал любовь в дозоре.
Дивился, ревностью томим,
Когда Морфей, тебя обнявший,
В волшебный край свой уводил,
Какой был флёра лик - манящий!
Так, в притяжении к красоте,
В смешении красок и запрета,
Шедевр замер на холсте,
Волненьем властвуя раздетым.
Сгибался нежностью абрис
В лилейном, лунном, ленном свете.
И был готов любой каприз
Исполнить я, стихом в сонете!
В безмолвии от чуда млел,
Когда восторгом сопричастия,
И возжелал, и возымел
Блаженных мук изведать счастье!...
С улыбкой молвишь тихо - да,
В том вечном сне мы были рядом.
Поспи, пойду в дозор сама
Отстаивать - небес награду!