Надежде

Алексей Довгань
Жив человек, пока жива надежда,
И, лишь она нам душу согревает.
Как латы, как волшебная одежда,
От всех невзгод и горестей спасает.

И ты  – Надежда, теплая, живая,
Ярка как солнце в жаркий, летний день.
Как первоцвет прелестно-молодая,
Как крыльев ангела раскидистая сень.

Нужна ты нам, как ангел на планете,
Чтоб смех и радость, счастье всем дарить,
Нести добро, любовь для всех на свете,
Чтоб в этом мире стало лучше жить.