Про лешачат

Марина Царь Волкова
Сгрудились тучи над сонной опушкой,
Спряталось Солнце за облачный щит.
Кто-то на небе стучит колотушкой,
Кашляет редко и глухо ворчит.

Скоро прольётся небесная плошка,
Звонкие капли в бору застучат…
Леший задумчиво чистит картошку –
Время обедом кормить лешачат.

Долго томило нездешней жарою
Лето жестокое сказочный Лес,
Ну, а сегодня, рассветной порою,
Бог Громовик улыбнулся с небес -

Разом запели дождливые струны,
Донник душистый под ливнем поник.
«Вот и отмучились, Слава Перуну», -
Шепчет в усы, прячась в дом, Лесовик.

Падает жемчугом град на дорогу,
Катится бусами прямо в траву,
По-над Землёй мчатся внуки Стрибога,
Рвут на лету и цветы, и листву.

В доме у Лешего ладно и тихо -
В травах сухих дремлют летние сны.
Ставит варенье на стол Лешачиха,
Высятся стопкою жаркой блины…

Детки глядят из замшелых окошек,
Ищут просветы в одеждах Небес.
Звякает капель блестящий горошек -
Бурной грозой умывается Лес.