В ЛЕСУ

Соколов Сергей 2
              В ЛЕСУ.

Лес у нас за огородом.
Слышно, как дубы гудут,
И березки хороводом,
Как лебёдушки плывут.
Не нарушат строя кочки –
Ножки резвы и белы,
С васильковой оторочкой
Сарафанов подолы…
Смотрит косо груздь из щелки,
Вздыбив старой прели дрям*,
Рядом жмётся рябью мелкой
Груздий выводок к корням.
Давит ржа болотной плеши,
Заговорно хлюпь ворчит,
И вдогонку дышит леший
Мокрым шелестом ракит.
Страх таится в чаще мглистой,
На осинах лист дрожит –
То ли волк метнулся быстрый,
То ль по сучьям лось бежит,
То ль Яга с метлой летучей
Отдыхает у куста…
Всё в одну смешалось кучу –
Сказка,
                лес,
                и красота!

С. Ива, 2014 год, июнь