У детей украли детство

Елена Эшвович
У детей украли детство.
Вместо сказок на ночь – бегство,
В полумрачные подвалы…
Только б бомба не попала,
Ведь вокруг – одни руины!..
Обнимает мама сына,
Обнимает мама дочку, -
Бережёт свои цветочки.
Гладит ручки, гладит спинки,
Вытирая им слезинки.
«Вы не бойтесь! Мама с вами!..» -
А, душа кричит слезами…
«Вот настанет скоро утро…» -
Но сама-то верит смутно,
В то, что утро будет светлым,
И молчит она об этом.

У детей украли детство.