Вернись, солдат!

Елена Эшвович
Вернись, солдат, вернись – живой, туда, где ты нужней.
Вернись, солдат, к себе домой, растить своих детей.
Там ждут тебя, отец и мать, и молятся Богам,
Ведь ты ушёл врага стрелять. Твой долг – быть где-то там,
Где топчет землю подлый враг, где улицы – в дыму.
Нельзя умом понять никак смертельную чуму!..


Гони врага, с родной земли, ведь враг тебе – не брат!
Не вьют там гнёзда журавли, где войны, где сгорят!
Храни тебя Господь, солдат! Вернись живым, герой!
Лети, как журавли летят, бесстрашные, домой!
Лети туда, где ты нужней, с победой и с добром.
Вернись, растить своих детей, расправившись с врагом.