Двенадцать

Виталий Лайтер
1.Жизнь

Жизнь человека бесценна, потому что она ничего не стоит.

2. Смерть

Смерть это вечная жизнь в сновидениях, сон от которого нельзя очнуться.

3. Любовь

Любовь это часть души многоликая и неделимая, она всегда в нас и вокруг нас.

4. Ненависть

Ненависть появляется тогда, когда любовь становится ненужной.

5. Мудрость

Мудрость это крупица истины осознанная нами в мгновении.

6. Глупость

Самое дорогое, что в нас есть это глупость,  ибо не возможно её продать ни за какие деньги.

7. Радость

Радость не имеет причину, зависимость, избирательность  она как разноцветное солнце  светящееся внутри нас.

8. Горе

Горе приходит к нам потому, что мы не хотим понимать его неизбежность.


9. Истина

Истина это абсолют, аксиома,  но которую всегда нужно доказывать.

10. Ложь

Ложь эта та же истина, но  которую не нужно доказывать.

11. Добро

Добро это способ познания мира и осознания самого себя.

12.  Зло

Зло это ещё один способ познания мира и осознания самого себя.



Двенадцать изречений. Питер Брейгель старший. Картина 1558 год.