Сон

Алексей Довгань
Я видел сон – богиня танцевала,
Прекрасная как сад в цветах, весной.
И вся вокруг природа оживала,
Тянулась к ней – чудесной и живой…

Как описать волшебные движенья,
Изгибы тела дивной красоты?
И, жизнь свою, совсем без сожаленья,
Отдал бы я для девушки-мечты!

Богиня, кошкой, в танце извивалась,
Глаза как звезды темною порой!
С ума сводила, томно улыбалась,
Своею, соблазняя, наготой.

Я подошел, и к чуду прикоснулся,
Тот сладкий миг мне в жизнь не позабыть!
И, все исчезло… Горе! Я проснулся!
Не понимая - как теперь мне жить…