Тебе

Алексей Довгань
Глаза твои – чудесна бирюза,
Как сине небо раннею весной.
Когда прощаясь с матушкой-Зимой,
С крыш падает хрустальная слеза.

А твои власы нежно-золотые,
Блестят как паутинки на рассвете,
С любовью гладит их тихонько ветер,
Слова шепча – несмелые, простые.

Уста твои – что может быть милее?
Красны как кровь, как алая заря,
В тебе любви не реки, а моря,
И с каждым днем твоя любовь сильнее.