МИР и РИМ - ROMA e AMOR - Август Май

Август Май
М И Р   и   Р И М      -   R O M  A   e   A  M  O  R



Тёмнозеленоглазый,

рождённый морем, я оставлен миру

на время до наката следующей волны.


Глазами моря я вижу людей и звёзды,

я  вижу звуки речи и музыки,

я вижу смыслы, прикосновенья, чувства.


Младенец, я ничего не понимаю

и не страшусь, и лепечу стихи,

изумлённый светом жилец глубин.


Я не решаюсь ступить на берег,

ещё не знаю, как раскалён  сухой песок,

и след, чем дальше, тем долговечней.


Ещё   не зная чередований ночей и дней,

мечтаю подняться и прикоснуться к небу,

и берег манит к вершинам гор.


Ещё не знаю, что поделён между землёй и небом

и должен горечь найти в пустыне,

ещё не знаю, что честней стихов только боль.


+