до сентября

Лара Мишанова
Кому тогда не повезло?
Ложился август на крыло,
и слишком яростно и зло
писались письма.
И места не было нигде
ни Вам, ни мне, ни даже тем,
кто уходил не насовсем
по первым листьям,
упавшим под ноги дождей
печальной осени моей,
что станет тише и светлей
от листопадов.
Пусть одиночество молчит,
а ветры плачут без причин,
роняя яблоки, ключи.
Кому-то надо
уйти, оставив на потом
дела и старый новый дом,
и пару строчек о былом.
Считаем вместе:
до сентября  всего-то снов
с десяток есть (сюжет не нов) –
как чёрно-белое кино,
неинтересных.