Ольга Воронец

Валентина Тимофеева
Талантливая, статная, красивая,
Но ей не дали развернуться вширь.
А пела о любви и о России
Так, будто пел могучий богатырь.

Сегодня ей уже за девяносто,
Глядит старушкой кроткой Воронец.
В России стать забытой очень просто,
Коль не во власти муж или отец...

Ушла спокойно, без обид и ярости.
Оплакали родные и друзья.
И всё равно она познала счастье ---
Её дыханьем полнилась земля.

Август 2014 года