В мечту мою глядя...

Ольга Суслова
Вот мой вагон и место,
И поезд дал сигнал -
В дороге интересно,
Он отправленье ждал.
       
Меня увозит "скорый",
В мечту мою глядя,
А путь ему знакомый –
Там были ты и я.

И в такт стучат колёса,
А я смотрю в окно,
Вот русская берёза –
Как будто я в кино!

Мелькают чьи-то жизни –
Теряются вдали,
Мерцают светом дивным
Далёкие огни.

Змеёю вьётся речка –
Крутые берега,
Хорошее местечко –
Мне только не туда!