в энигме Млечного Пути...

Зоя Лаврова
Из цикла "Кантата любви"

           (отрывок)

шептал молитвы, пел - во сне,
и даже щебетал по-птичьи;
я слушала, понять пытаясь,
родных, знакомых звуков речь;
и приласкать хотелось мне,
забыв про этику приличий,
парить в созвездиях со стаей,
и в формулу любви облечь...

все эти звуки с тёплых губ...
соединить и петь с тобою -
во сне, когда вдвоём летаем
в энигме Млечного Пути;
и космос радует (не скуп -
на вариации) игрою,
и пишет нам на нотном стане
кантату вечную любви...