Где ты был до сих пор?

Алексей Довгань
Где ты был до сих пор?
- На планете Земля,
Хоть душою витал среди звезд...
И искал там мой взор,
Одну только тебя,
Средь созвездий и яростных гроз…

Лишь тебя я искал, и не мог отыскать,
Рассекая межзвездные дали,
И найти, не сумел, хоть успел побывать,
Там, где люди еще не бывали.

Где так долго ты был?
- Среди рек и степей,
Средь лесов и зеленых полей,
Я без радости жил,
На равнине своей,
Без тебя, без любимой своей…

Меня дождь поливал, меня снег засыпал,
Да летнее солнце слепило,
Но я знал, что найду, не поверишь, я знал!
Будто, что-то мне веру дарило.

Где ты будешь сейчас?
- Там где ты, там и я,
Я и сердцем с тобой и душою.
Этот мир лишь для нас,
Я живу для тебя,
И счастлив буду только стобою!