Ожидание в ночи

Татьяна Нн -Пономарева
Ко сну отходит шумный город,
Духами пахнущий и гарью.
Укрывшись дымчатою шалью
И,подбородок спрятав в ворот,
На небе выплывает месяц…
Часы отсчитывают « десять».
Удары звонкие тревожат,
И опасенья снова множат:
« А вдруг обманет…не придёт?»
А время тает, словно лед
И холод заползает в душу…
«Прочь-прочь, тоска!» - гоню кликушу,
Считаю звезды из окошка…
Мяукнула спросонья кошка.
Твои услышала шаги?
Фырчит мотор уставшим зверем,
Шаги знакомые за дверью…
- Я дома! Вовремя пришел…
…на острой грани ожиданья
живут сомненья и страданья…
Ночь тихо шепчет: « Он пришел,
Теперь всё будет хорошо!»