О Донецке

Александр Пихтин
Город гроз, терриконов и роз,
детства давнего воспоминанье.
Я хочу пару слов, не всерьёз,
уезжая, сказать на прощанье.

О Донецке. Далёкой поре,
где светили всем красные звёзды.
Нам - советской, лихой детворе
жить там было спокойно и просто.

Жизнь меня унесла далеко.
И теперь, из холодной Сибири,
вспоминать и грустить мне легко.
Город сердца, единственный в мире.

Город детства, веселья и слёз.
Шахт глубоких, зелёных бульваров.
Я грущу, и похоже, всерьёз,
вспоминая с метелью на пару.

Город-труженик, город-герой!
Трудовую столицу Донбасса.
Но конец приходил жизни той,
бастовала шахтёрская масса.

И когда разрушалась страна
я влюбился, под касок злой стук.
Я не знаю теперь, где она.
А тогда всё валилось из рук.

Жизнь меня "занесла" далеко,
но остался в душе детства город.
Возвращаться в него мне легко.
Там, как в детстве, я весел и молод.

В город гроз, небоскрёбов и роз.
В "заграницу", до боли родную.
Возвращусь, я надеюсь, всерьёз.
Вновь родных и друзей поцелую.

И опять улечу я... Домой?
В тёплый дом, несмотря на метели.
Он душевной согрет теплотой.
Но мы валенки всё-же надели!

Я отвечу на главный вопрос -
почему загрустил я всерьёз.
Город грёз, терриконов и роз
навсегда моё сердце унёс.