И тает грусть...

Алексей Довгань
Что мне сказать в осенний тихий день,
Когда за тучами не видно небосвода?
Уныло все и даже думать лень,
Вокруг царит сентябрьская погода.

Но греет мысль, как солнца теплый луч,
Лишь только о тебе я вспоминаю.
И тает грусть, уходят стаи туч,
Пред ликом той, кого люблю, желаю.