С головой - в стихи...

Ольга Заря 2
"Когда с души, как-будто в бездну -
 Навеки - падаешь в стихи..."
(Сумма Себя "Анне Ромашкиной")



Говорят, есть метод «скорочтения»…
Только не хочу я им владеть.
Ни к чему для слов застывших плеть,
И  они не жаждут  ускорения.
Я люблю стихи читать осмысленно,
Ощущая аромат и вкус,
Чтоб строку  наматывать на ус,
И следить, чтоб ткань её не выцвела.
Чтоб рукой нащупав  боль старинную,
Разложить все чувства  про запас.
Ощутить, как нежность пролилась,
Увлекая вверх своей лавиною.
Чтобы точки, выпадая гроздьями,
Прибивали к  сердцу неба гладь,
Чтобы не хотелось выдувать
Хмурым ветром  - золотые гвоздики.
Лишь  в бильярде – шарики с прохладою
Норовят промчаться   мимо луз.

...Я  ноздрями втягивая  грусть,
С головой - в стихи беззвучно падаю…