А Русь стоит...

Тарасов Владимир
Все также полыхают зори,
И занимается рассвет,
Живут российские просторы
Уж более двух тысяч лет…

А Русь стоит, стоит святая,
Живет  во славе, и в беде,
На всей Земле одна такая,
Родней не отыскать нигде…

С ее нехоженой глубинкой,
Бетонным гулом городов,
И земляничною тропинкой,
В цветенье заливных лугов.

С народом добрым, непокорным,
Открытой русскою душой,
Да с колокольным перезвоном,
Несущим Веру и покой…

Лихие были испытанья
И для Руси, и для людей,
Но от рожденья до закланья
Шли и идем к судьбе своей.

От Бога выбранной дорогой,
С Благословением, без него…
Без Веры ли, с молитвой строгой
Навстречу счастья своего.

Не долог грешный путь сознанья,
По сроку завершится бег.
Душа отбудет в мирозданье,
А все заботы и желанья
Растают, как весенний снег…

6 августа 2014 года