Властитель снов

Добрава
Среди сосен старых,
Средь коряг и мхов,
В тёмной чащи чарах
Жил властитель снов.

Путал тропы леса.
Ветви извивал.
На деревьев срезах
Сны он рисовал.

Наступала ночь лишь
Он на крыльях сов
Отпускал на землю
Грёзы вновь и вновь...

И с небес в окошки
До сих пор летят
Сны всем... Даже кошке!
И все спать хотят!