Виртуализмы 87

Юрий Рехтер
Альтернативное:
Причудливы твои деянья, Отче,
Наш бренный путь - набор альтернатив.
Мой недостаток - я неразговорчив,
Достоинство моё - я не болтлив.
                ***

Женское:
Ах, женщины, вы необыкновенны:
Ваш ум, изобетательность и стать!
И в этом мире нет такой проблемы,
Которой вы бы не смогли... создать.
                ***

Адекватное:
Найдёт адекватный ответ
Россия проклятой Европе:
"Хоть мы без царя в голове,
Зато демократия в жопе!"
                ***

Судмедэкспертное:
- Как Нобель первым из живущих
Сумел свой динамит создать?
- Да, потому, что предыдущих
Не получилось опознать.
                ***

Несладкое:
Испытаний путь несладкий
И далёк и нескончаем.
На вопрос
        - Ты как? В порядке?
Отвечаю
        - Да, в случайном.