поезда

Алена Васильченко
бегут поезда. стук колес. летний зной на плечи взвалился, как груз.
ты вновь далеко. ты опять не со мной. изорваны ниточки уз...
бегут поезда. не уснуть. не вздохнуть. я - вечный заложник дорог.
извилистый мой неприкаянный путь трубит в свой полуночный рог.
вагоны не спят. раскаленны тела. молчание всюду царит
на полке второй, что от пыли бела, тверда, как холодный гранит.
бегут поезда. ненавистный металл. пронзают до боли ветра.
как больно чертовски от блеска зеркал, в которых бушует жара.
я пленница мыслей. бессонницы дочь. сгораю в межзвездном огне.
и знает одна одинокая ночь о том, что мерещится мне.
долой бы - в откос - чемоданы и страх. в дыму от чужих сигарет,
впервые в слегка загорелых руках измять ненавистный билет.
сомненья унять, что бегут по пятам. стоп-кран. не боясь темноты.
на станции выйти и плакать - ведь там в толпе улыбаешься ты...