Случилось мне влюбиться

Морозов Евген
Удачный день-на небе ясно
И встал я с той ноги.
На свете жить прекрасно!
Пропали все враги!

И вышел я на улицу;-
Там ярко солнце светит,
Береза там сутулится,
И дует теплый ветер.

Случилось мне влюбиться,
Но жаль, что не взаимно
Каким я был тупицей!
Ведь все же было видно.

А что там улица?
Время года вновь сменилось.
Береза вновь сутулится,
Но все же, что-то изменилось.

И летом-осень стала.
Внутри печаль, и пусть,
Но грусть меня достала,
А грезить, вовсе я боюсь.

На землю лёг туман,
Пропала тела дрожь,
Моя любовь-уже обман,
А в сердце-только нож.

И выйду я на улицу,
Но солнце уж не светит,
Береза все сутулится
И дует;- хладный ветер.