Назло Путину

Антон Фомичев
Скушай, джецко, яблочко!
Ну, ещё одно...
И ещё пол-ящика -
Путину назло!

Папа тоже давится -
Виду не даёт:
Для страны старается
Польский патриот.

Пироги и штрудели,
Сидр и компот...
Всё - для злобы Путина
(Жаль, не лезут в рот).

Тех, кто проницательней
Гложет грусть-тоска:
Всё бы замечательно -
Плохо кошелькам.

Их, увы, не трогает
Вкус и аромат:
Всё равно, что злотые
Всем назло жевать...

И вопрос нешуточный
Вдруг возник остро:
"Сделали ли Путину
Этим мы назло?"