Пугало

Морозов Евген
Жалкий вид-
Страшила в поле.
Он лишь гремит.
Всю жизнь-в неволе.

Глаза горят огнем,
Но он- никто.
Шляпа есть на нем,
Рубашка и пальто.

И не его вина,
Но он один.
Лишь изредка луна
Проводит ночи с ним.

И тыква пусть пуста
В прямом, конечно, смысле,
Но не соврут уста
И у пугала есть мысли.

И так живет
Уж четверть века.
Все ждет и ждет,
Когда же станет человеком.

Но сколько не минуло лет,
А сердце все не бьется
Его и вовсе нет.
Кому оно даётся?