Если станет грустно

Лариса Чистилина
Если станет мне очень грустно,
Если добрых нет новостей,
Испеку я пирог капустный,
В дом к себе приглашу гостей…

За столом друзья соберутся,
Будут шутки, улыбки, смех,
Разговоры, рассказы польются,
Угощения хватит на всех…

Я представлю тебя вместе с ними,
Тайный мой и далекий друг,
Что знаком ты с гостями другими,
Принят, с легкостью, в узкий наш круг…

И не надо нисколько таиться,
Можно смело смотреть в глаза,
Лишь слегка приглушат  ресницы
Свет любви, как на образах...

Пусть тебя я придумала просто,
Но печаль из души ушла,
Блеск алмазов подарят звезды,
И не будет ни горя, ни зла…