Очередной абсурд

П о з а
Стараюсь не вредить
Но как это возможно?
За всеми уследить,
Пожалуй, будет сложно.

И как понять, где зло,
А где - добро на свете,
Завязанном узлом
На память нашим детям?

Желаний круговерть
Несётся, вроде смерча.
И где-то ходит смерть
Под дулом Междуречья.

Эффектно и легко,
Под взмах руки проворной,
Лакаю молоко
Из миски рукотворной.

Седин ответный взмах
На вечности колечке...
Ни мужество, ни страх
Не внемлют тонкой речке.

А между тем, герой,
Погряз на нанометрах:
Прекраснейший изгой
В уродливейших гетрах.

Подумаю, где что,
Под плеск воды из крана.
Промою решето,
Пока не слишком рано.