Уйти от...

Надежда Третьякова
Не помнить.
Что ты знаешь о пустоте?
На вкус, на цвет и запах
Неощутима.
И все равно, хоть датчики на нуле,
Ее в тебе биенье невыносимо.

Избавься.
Что ты знаешь о высоте?
До звезд - рукой, небеса - синевы кристальной...
На восьми тысячах нечем дышать -совсем.
И, чтобы выжить, надо упасть на камни.

На полюсе - на обоих - снега и льды.
На южном, куда ни взглянешь,
Повсюду север,
И там совсем не место таким, как ты,
На северном- врать не буду-
Чуть-чуть теплее.

У памяти
Утешения не проси:
Скуп на гроши судьбы прихотливый ловчий
И сил взять негде, кроме своей души,
Вот все, что есть,
Не меньше, но и не больше.

Выламывай,
Вываливайся из сна,
Вытаптывай,
Выбрасывайся на камни.
Неправда, что пустота не имеет дна,
Лишь надо доказать себе, кто тут главный