Пособие по Вечной Любви

Борис Гольдинов
Ты хотел бы, чтоб жили вечно этой жизнью отец и мать
Ты хотел бы, чтоб  в каждой профессии - человек становился поэтом

Ты хотел бы - не знать того, чего лучше вовсе не знать,
а практически предпочтительно - и совсем не думать об этом...

Ты конечно, хотел бы вечно – свою любимую целовать,
чтобы этот рай в шалаше – стал ей счастьем и вечным летом...

а практически предпочтительно - ей бельё помочь постирать,
и практически предпочтительно - помириться перед обедом...

Ты так хотел бы, чтобы на свете не осталось ни боли, ни зла,
и хотел бы ты – фраерок - стать сильнее блатных и урок,

и чтоб женщина - ни одна – за их деньги под них не легла...
А практически – во дворе ты поднял хоть один окурок?

Ты хотел бы совсем не искать, но иметь ради Цели средство
и ты ищешь Любови Вечной – в библиотеку сходишь и в Храм,

но практически предпочтительно - не услышать крик по соседству,
и опять ты проходишь мимо, как всегда, в рот воды набрав...

Я не скрою, мне очень страшно –  эти строки написаны зря
Веками ведь писаны горы бумаги – как и толпами соискателей Бытия

Уж сколько великих не справились – и что ж добавляю я?
И всё же страшнее думать – что сделать - никогда - никак - ничего - нельзя...