Уходим, мой друг

Асадова
Уходим, мой друг.
Уходим.
Вперёд, по исчерченным скалам,
Обломкам костей и оскалов,
Туда, куда солнце заходит.

По левую руку, друг мой,
Оставим пустующий город,
И километров сорок
Пройдём по дороге прямой.

И, уходя, оставим
Сердца свои в медных трубах
Водопроводов, чьи губы
В небе под облаками.

Оставим, мой друг, наши души,
В бетоне разрушенных стен.
Нам нужно чуть-чуть перемен,
И только добраться до суши.

Уходим, мой друг, по снегу,
Капканам, болотам и тропам,
Сжигая под солнцем стопы,
Как заключённый в побеге.

Уходим, мой друг, друг без друга,
По разные стороны света,
В последнее жаркое лето.
Уходим. Туда,
Где вьюга.