Счастье...

Наталия Журавлёва
Подруга счастлива: супружник бросил пить!
Забыты слёзы, ссоры, оскорбления,
И кумушки кудахчут в умилении:
"Готов он на руках её носить!
Терпела смолоду, зато теперь - полёт!
Знай, отдыхай - всё делает без слов:
Хоть поздно, да пришла к нему любовь!
Ведь чаще баба горько слёзы льёт:
Любовь растаяла, и страсти нет следа,
Бутылка стала мужу всех важней...
А этот - что ни день, то всё нежней,
С таким любое горе - не беда!"
И о счастливице благую весть несут,
И новость облетает каждый дом!

...Счастливица же молится с трудом,
Творца благодаря за свой инсульт.