Великая победа

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Апрель. Двенадцатое. Будни.*
Опережая  времени  бег,
Весть, во что даже верить трудно,
В  космосе  первый  человек!

Этой минуты я ждал с нетерпением,
Но  всё  ж  от  волненья  застыл,
Слушая  великое  сообщение:
«Космос  человек  покорил»!

Этот  день будет  праздником  мира.
О  нём  будут  помнить  век.
Торжественен  голос  эфира:
«В  полёте  советский  человек».

Пилот Гагарин. Мир голосу внемлет,
Такого  не  знал  до  сих  пор.
«Желаем тебе возвращенья на Землю.
Будь  счастлив,  товарищ  майор».

Радио  рвёт  свои  передачи,
Передаёт  сообщение  ТАСС.
«Слышишь,  Гагарин,  желаем  удачи!
Все  мы  с  тобой   сейчас».

Грудь вся гудит от сердечного стука,
Хоть  нервы  наши  тверды,,
За наших  людей,  за  нашу  науку,
За  нашу  победу  горды.

                12/  04/ 61
*Стихотворение было напечатано в день полёта
в райнной газете "Путь к коммунизму" в Молдове.