Ты ведь этого так хотела...

Евген Бекетов
Я сегодня замшелый вор,
Укротитель души и тела.
Выходи поскорей во двор
Ты ведь этого так хотела!

Над болотами лёг туман,
Тишина воцарилась грозно,
И забыть, заглушить обман
Видит Бог, никогда не поздно.

Одичал в чистом поле дуб
И рябина вся облетела.
Я сегодня не буду груб
Ты ведь этого так хотела.

Догорает остаток дня,
Я прилягу на шкуру волчью,
Только где же мне взять огня,
Чтобы греться холодной ночью?

Не сомкнуть мне усталых глаз,
Тишина меня не согрела,
Я молюсь уже в сотый раз,
Ты ведь этого так хотела.

Разгорается вновь восток,
Я от радости чуть не плачу,
Мне б сейчас коньяка глоток,
Не для храбрости, на удачу!

Снизошёл на село рассвет,
И березонька забелела.
Я тебя не увижу, нет!
Ты ведь этого так хотела

Не дождусь я твоих очей,
Отвернулась моя жар-птица,
Миллионы зажглись свечей
Освещая чужие лица.

Где-то рядом запел скворец,
Только нет до него мне дела,
Приближается мой конец,
Ты ведь этого так хотела.

Я умылся святой росой,
На церквушку перекрестился,
Под березкой стою босой,
Я с берёзкой уже простился.

Напряжение – сотни вольт!
И усталости нет предела,
Я к виску прижимаю кольт,
Ты ведь этого так хотела…