Война

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
На  улице  от  дыма
Черно,  опять  бомбят.
Бегут соседи  мимо,
Вокруг  дома  горят.

В  степи  за  перелеском,
Где  выстрелы  гремят,
Огонь кустарник с треском
Сжигает  весь  подряд.

Под  липой  на  пригорке
Чуть  слышен  слабый  стон,
Здесь мой товарищ  Борька
Был  взрывом  оглушён.

На  мине  подорвавшись,
Погиб  в  бою  отец,
Осколком  в  ближней  чаще
Был  ранен  брат-боец.

А  там, за дальней  кручей
Сражался  смело  дед.
Живёт  народ  могучий.
Герой кровавых  лет.

                03/ 05/ 49