***

Ирина Попова 31
Обритых мальчиков колючие затылки
Из камуфляжа шеи тоненькой кадык
Остались в прошлом голенастые девчонки
Забавы детства, с двойкой спрятанный дневник.
Солдатский строй учебной роты до присяги
Уже не мальчик, но пока еще не муж
И слезы матери сквозь шепот на прощанье
Не плачь, пожалуйста, не надо, я вернусь.
Под мирным небом спит любимая отчизна
Грубея враз, сжимают руки автомат
Кто их послал, под взмах пера на эту бойню
Вчерашних школьников- сегодняшних солдат
Кто с чем судьбой повенчан в боевом крещенье
Смертельным холодом наивности мираж
Сквозь пальцы липкие пройдет в недоуменье-
Как быстро кровью пропитался камуфляж
В зрачках сужается,как кадры кинопленки
Вся жизнь недолгая мгновеньем пролетит
Ах мама мамочка, как странно и как больно
Прости меня, я не вернулся, я убит.