Жизнь, не любя

Вадим Бертье
Жизнь, не любя, нельзя прожить,
И жить нельзя, всех ненавидя,
И очень трудно всех любить,
Ничем в округе не обидя.

Добро и зло свой спор ведут
Еще от сотворенья мира.
Любовь с разлукою придут,
Когда их, в общем-то, не ждут,
...Или поблекнут, как картина.

Покуда ярок красок цвет
И чувство страсти не остыло,
Не говори так часто "Нет"
Иль "Подождем" - с улыбкой милой.

Отклик на  «Я жизнь любя готов прожить»
Уильям Флоренс