Хоть и эдак, хоть и так

Алексей Липовский
  Колдовское не такое,
  Омут тоже не такой.         
  Вот полазить бы в подсобках,
  "Нетакое" бы нашёл.

  А то ищем все мы в сказках,
  Как та бабушка Яга,
  То по лесу ветром свищет,
  То несёт её метла.

  Если б нам построить домик,
  Как у бабушки Яги,
  Чтоб крутился в огороде,
  ...Сколько было бы еды?...

  Да вот домик не построишь,
  Тут земельку не дают.
  ...А дают!...
  Так у чёрта на куличках,
  Туда ножки не дойдут.

  Да и что тут говорить уж:
  -Хоть и эдак, хоть и так.
  На дом достать материалу:               
  -Когда на горке свистнет рак.

  Вот у нас так и ведётся:
  Тамарка есть-заварки нет!
  Бедняге Ване так уж и живётся:
  Заварка есть-Тамарки нет!

  А у "тех"!-Всего навалом:
  И земли, кирпич и дом,
  И "Тамарки" разных марок,
  Дачи в сосенках кругом.

  И машины "Мерседесы",
  И охрана там и тут.
  С дачи едут в ресторанчик,
  Там танцуют и поют.

  Ну, а пить?!..Чего уж хочешь!
  И шампанско, и коньяк!
  Заграничны есть настойки,
  А уж сколько с ними "баб"?!

  Пляски танцы в круговую,
  В чём родИла только мать.
  Курят, пьют не содрагаясь...
  ...А что дальше?...
  -Тут уж больше не сказать!!!

                Написано 04.02.1992г.